ENZIM PENCERNAAN DARI MAKANAN SEHARI-HARI
Sebenarnya makanan yang kita konsumsi sehari-hari juga sudah
mengandung berbagai macam enzim pencernaan. Biasanya terdapat pada sayuran dan
buah-buahan. Namun, makanan tersebut harus dimakan secara mentah agar enzim
pencernaan yang terdapat di dalamnya tidak rusak. Pemanasan yang terlalu lama
dengan suhu diatas 100 derajat Celcius akan merusak struktur protein dari enzim
pencernaan tersebut. Untuk buah-buahan tidak menjadi masalah, namun untuk
sayuran, masih jarang orang yang mengkonsumsi sayuran dalam bentuk mentah,
karena selain rasanya kurang enak, ada kekhawatiran masih terdapat banyak kuman
pada sayuran mentah.
Ada
beberapa jenis sumber makanan yang mengandung enzim pencernaan, dengan
mengkonsumsi makanan yang mengandung enzim pencernaan tersebut, maka tidak
perlu lagi Anda menambahkan suplemen enzim dalam menu harian Anda.
Budi
[Non-text portions of this message have been removed]
------------------------------------
[ Forum Kesehatan : http://www.medisiana.com ]Yahoo! Groups Links
<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/dokter_umum/
<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional
<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/dokter_umum/join
(Yahoo! ID required)
<*> To change settings via email:
mailto:dokter_umum-digest@yahoogroups.com
mailto:dokter_umum-fullfeatured@yahoogroups.com
<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
dokter_umum-unsubscribe@yahoogroups.com
<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar