Google
 

04 Maret 2011

Re: [Dokter Umum] Dampak ginseng terhadap jantung

 

Makasih ya Dr Donny..
Jawabannya sangat menarik
Jawaban seperti inilah yg saya perlukan
Mendetail dan jelas
Thanks again..

-----Original Message-----
From: "Dr.(Naturopathy) Ir. Donny Hosea MBA. PhD" <puyuh23@indo.net.id>
Sender: dokter_umum@yahoogroups.com
Date: Thu, 03 Mar 2011 15:02:27
To: <dokter_umum@yahoogroups.com>
Reply-To: dokter_umum@yahoogroups.com
Subject: Re: [Dokter Umum] Dampak ginseng terhadap jantung

Hello,

Utk membahas jantung n kopi dll, maka sebaiknya kita jabarkan kerja
masing2 unit utk kemudian secra logic kita analisa apa n bagaimananya.

Ginseng termasuk dlm kelompok adaptogen atau gamapangnya disebut general
tonic yg mempengaruhi kelenjar adrenal pada tubuh; akan tetapi pada
masing2 org masih harus dilihat rekasinya bersangkutan dg genetika n
oleh metabolisme tubuhnya.
Jadi intinya karena ini tonik, maka boleh buat semua org? maka jawabnya
tidak.
mesti harus di teliti sebelum digunakan kaerna keunikan masing2 manusia
tersebut n reaksi tubuhnya.

Salah satu reaksi yg akan sangat mempengaruhi adalah efek bouncing dlm
hal tekanan darah, jadi akan sangat berpengaruh begitu tekanan darah yg
sdh tinggi n dijadikan lebih tinggi karena bouncing efect, n sebaliknya
sdh rendah menajdi lebih rendah n mengkaryakan jantung utk memompa lebih
giat demi tercapainya tekanan darah yg memadai bagi tubuh itu.

Saya tdk jelas anda mencari kopi, n ginseng utk persoalan apa bagi tubuh
anda, tetapi ceraita anda ttg kopi bisa dijelaskan sbb:

Kopi utk mudahnya, adalh pencetus adrenaline atau hormon kegiatan, n
kemudian salah satu efeknya adalah pelebaran pembuluh darah capiler.
Nah dg efek ini, bila pembuluh darah terbuka lebih lebar, maka tekanan
dlm pembuluh otomatis menurun, sementara bila tekanan anda cukup rendah,
n kemduain trun lagi, maka yg terjadi adalah jantung akan lebih bergiat
utk menekan darah supaya terjadi keseimbangan tekanan yg di pantau tubuh
sebagai tekanan darah normalnya, inilah yg kemudian membuat anda terasa
berdebar2.
karena kita berbicara bukan menggunakan pengukuran, maka penjabaran bisa
saya katakan sebagai demikian, jadi saya tdk perlu melakukan efidence
base persoalan bahwa makan akan mempengaruhi sesuatu dlm tubuh baik dg
kandungan n hasil metabolisme nya, tetapi cukup dg alat2 sederhana.
Bila anda mau mengerti lebih dalam, silahkan anda gunakan tensi meter,
test sebelum n selama serta sesudahnya anda menggunakan produk itu, utk
lebih mengenal tubuh anda n mengerti akan apa yg baik n apa yg mestinya
anda hindari n catat setiap perubahan yg terjadi.
tensi meter memonitor tekanan darah tubuh anda, yg kembali kejantung
maupun yg dipompakan ke jantung, n bila anda gunakan tensi meter air
raksa, jangan lupa menghitung pulsa pemompaanya setiap menit berapa
kalikah, sementar dg digital langsung bisa dibaca.

hasil akan terlihat jelas apakah tekanan darah balik, atau pompa yg berubah?
apakah pulsenya juga bertambah banyak atau bertambah kurang selama
proses makanan /minuman yg anda masukan tersebut.

Dg mengerti akan keluhan tubuh anda, menjabarkanya dg alat dlm bentuk
hasil pengukuran, anda belajar utk mengenal tubuh anda n menentukan yg
baik n benar bagi tubuh anda tanpa perlu harus mempelajari tubuh org
lain n mengikuti apa yg dikatakan org lain tersebut.

Bila suatu produk memberikan anda perubahan tekanan darah n pemacuan
jantung yg sangat berubah2, dimana kendala tubuhnya anda merasa sangat
tdk nyaman, maka sebaiknya tdk anda gunakan karena masih banyak bahan2
yg bermanfaat n cocok dg benar bagi tubuh anda bukan?

Jeroan kambing maupun seafood, sangat tergantung dari masing2 org, tdk
ada kondsi kolesterol tinggi atau pun bisa menimbulkan sakit jantung,
karena sakit jantung bukan sakit melainkan kelainan fungsi jantung, yg
tdk dg serta merta di buat oleh jeoran atau seafood, tetapi merupakan
proses lama sebagai akibat kesalahn metabolisme dlm hasil produksi bahan
makanan tersebut oleh tubuh anda sendiri, yg kemudian memberikan efek
kelainan fungsi jantung tersebut.

Jantung lemah adalah jantung yg tdk kuat meremas sehingga jumlah darah
yg mestinya bisa di sebar lewat pembuluh darah tdk cukup, nah apakah
anda termasuk dlm hal ini?
karena bila ini benar, anda sudah lama kekuranag oksigen, sdh lama
berdebar tdk berirama, n tdk perlu menunggu sampai harus dipicu oleh kopi!

Satu hal juga perlu di ketrhaui bahwa kopi yg benar2 kopi n kopi yg 90%
jagung 10 kopi atau bahkan 99% jagung dg 1% parfume kopi snagat berbeda
reaksi tubuh utknya.
Jangan dipikir bahwa jagung (arang jagung) tdk berbahaya bagi tubuh
tertentu, karena justru bisa lebih berbahya dari kopi itu sendiri.

Jadi jawaban atas pertanyaan anda, bisa anda simak dari apa yg
dijabarkan diatas,

Sallam,

On 3/1/2011 4:43 PM, antique.gold.wine@gmail.com wrote:
> Para dokter sekalian..
>
> Saya mau nanya nih mengenai dampak ginseng terhadap jantung
> Waktu saya hendak mencari suplemen ginseng, saya diinfo kan kalo ginseng itu kurang bagus buat orang yang jantungnya lemah
> Saya ga tau apakah jantung saya lemah atau tidak
> Setiap minum kopi, rasanya jantung saya berdebar2 dan rasanya seperti mau OD (over dosis)
>
> Yang saya ingin tanyakan, dok:
>
> 1. Apakah emang jantung saya yang lemah atau emang hanya ga cocok dengan kafein aja?
>
> 2. Apakah betul ginseng ga baik dikonsumsi oleh orang yg lemah jantung?
>
> Sekedar info, dok..
> Saya berumur 37 tahun. Badan tidak gemuk dan tidak kurus. Saya tidak makan jeroan/kambing, tapi suka makan seafood
>
> Terima kasih
>
> Andrian
>
>
>
> ------------------------------------
>
> [ Forum Kesehatan : http://www.medisiana.web.id ]Yahoo! Groups Links

--

"Absolutely Drug less Health Care solution Organization"

[Non-text portions of this message have been removed]

__._,_.___
Recent Activity:
[ Forum Kesehatan : http://www.medisiana.web.id ]
.

__,_._,___

Tidak ada komentar: