Salam,
Terimakasih atas balasan dan perhatiannya! Sangat membantu dan informatif sekali. :)
Saya akui, sebelum saya jadi vegetarian, dan masih mengonsumsi daging-dagingan, saya memang tidak pernah mengalami symptom yang sudah saya sebutkan. Alasan saya menjadi vegetarian adalah saya pernah membaca jurnal sains, jika konsumsi daging sebenarnya tidak benar-benar bisa dicerna tubuh--selalu ada remain/sisa yang katanya malah menjadi racun bagi tubuh.
Di buku tersebut juga disebutkan, jika tubuh manusia sebenarnya bekerja keras mengeluarkan enzim ekstra untuk mengurai daging-dagingan---karena itu para penderita kanker dianjurkan untuk mengurangi daging. Saya cuma mengutip loh.
Saya benar-benar bingung untuk melepas gaya vegetarian atau tidak. Rasanya berat sekali. Apa saya harus pindah ke pola makan golongan darah? Bagaimana menurut dokter mengenai pola makan yang dicetuskan Dr. Peter J. Adamo ini? Saya bergolongan darah AB.
Oh ya, kata dokter jika saya tidak lagi menjadi vegetarian, tubuh saya akan mengeluarkan enzim ekstra. Apa efek yang akan terjadi?
Terimakasih atas perhatiannya!
Reply via web post | Reply to sender | Reply to group | Start a New Topic | Messages in this topic (9) |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar