Hello,
Jawaban saya sbb:
1. phthalate atau PET akan keluar bila botol menjadi cukup panas; ini
juga saya issuekan di rokok electric n TTL amankah dimakan (di
medisiana.web.id), jadi botol, selama isinya dingin maka tdk mengapa.
http://www.medisiana.web.id/informasi-kesehatan/tempe-tahu-lontong-(ttl)-amankah-dimakan/
http://www.medisiana.web.id/bursa/e-cigar-rokok-elektrik-bung/
2. Yg masalah bukan arang, tetapi minyak yg digunakan dlm pembakaran
sate adalah minyak jenuh (+ hydrogenated) n akan menjadi bertambah jenuh
bila dibakar (teroksidasi), sementara arang merupakan carbon atau
absorber yg kemudian akan mengabsorb semua yg penting yg dimakan
termasuk bacteria pengolahnya makanan.
Jadi penyebab cancer bukan sate atau makanan yg dibakar tetapi minyak yg
sdh jenuh n dibuat oksidative atau minyak yg sdh mengalami proses
hydrogenated yg kemudian di oksidative kan, sementara tdk ada urusan dg
ketimun, karena justru bagi sebagaian org ketimun malah menambah
persoalan metabolisme makanan menjadi tdk sempurna.
Jadi memakan sesuatu n mengantinya sebagai obat / membomnya sangatlah
tdk bijaksana karena cara kerjanya belum tentu demikian.
3. Udang n vit C, apakah sambel goreng hati yg pake udang n tomat bukan
campuran Vit C n udang?
Bagaimana dg udang saos tomat? udang rebus sambel tomat dstnya, jadi
kasus tertentu, udangnya menelan arsenik dari limbah, mungkin terjadi.
Maka sebelum makan udangnya, tanya udangnya dari peternakan yg mana,
apakah memakai air libah dari mana? adakah mercury n aresenik didalam
air libah tadi?
4. Tdk ada bedanya paraffin n lilin bukan, hanya yg satunya cair n yg
lainya padat.
lalu bagaimana bila menggunakan parafine pengganti atau sebagai campuran
olahan minyak penggoreng mie instant agar temperaturenya merata n hasil
gorenganya bagus?
Mungkin saja bukan?
Jadi tanyakan mie instant itu apakah dibuat dg bahan campuran paraffin n
minyak goreng apa atau menggunakan minyak goreng apakah itu?
Kemungkinan itu ada, n hydrogenated oil digunakan tentunya lebih murah
dari pada natural virgin oil misalnya (yg mengandung asam lemak tak
jenuh lebih banyak).
Mie instant bukan makanan sehat, tetapi makanan mendadakan apabila tdk
ada makanan lainya n memang dibuat utk keperluan itu ketika ideanya dimulai.
Jadi terlepas dari benar tdknya tulisan2 ini, silahkan anda berpikir
lebih jauh ttg efek yg terjadi tersebut.
Sallam,
On 9/14/2010 10:32 AM, yuyu_nf@yahoo.co.id wrote:
> Saya Ьąгυ saja mendapat bbm seperti ϑi bawah iήi, benarkah?
>
> PETUNJUK BERMANFAAT DEMI MENJAGA KESEHATAN TUBUH "
> 1. BEKAS BOTOL KEMASAN AIR MINUM dan sejenisnya
> Bahan plastik botol (disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di botol-botol ini mengandung zat-zat karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya lebih lama, tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh di tempat yang jauh dari matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih baik membeli botol air yang memang untuk dipakai berulang-ulang, jangan memakai botol plastik.
>
> 2. SATE (Makanan yg di bakar/asap)
> Ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker. Untuk itu kita punya obatnya yaitu timun yang disarankan untuk dimakan setelah makan sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab kanker) tetapi timun ternyata punya anti Karsinogen.
>
> 3. UDANG DAN VITAMIN C
> Jika mengkonsumsi udang dlm porsi/jumlah yg banyak disarankan tidak minum vit C. Karena ini akan menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yang fatal dalam hitungan jam.
>
> 4. MIE INSTAN
> Untuk para penggemar mie instan, pastikan anda punya selang waktu paling tidak 3 (tiga) hari setelah anda mengkonsumsi mie instan, jika anda akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata terdapat lilin yang melapisi mie instan. Itu sebabnya mengapa mie instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker.Dokter mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.
>
>
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> ------------------------------------
>
> [ Forum Kesehatan : http://www.medisiana.web.id ]Yahoo! Groups Links
>
>
>
--
"Absolutely Drug less Health Care solution Organization"


Tidak ada komentar:
Posting Komentar